Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2005 г.

По материалам агентств | Focus

Шимпанзе бросает курить

Ай-Ай наконец-то избавилась от никотиновой зависимости

Она предалась этому пороку в конце 80-х годов, начав подбирать и обсасывать сигаретные бычки, брошенные посетителями, сообщается газета China Daily.

Впоследствии охранники зоопарка начали сами предлагать ей сигареты и давать прикурить. Шимпанзе, которая живет в зоопарке в провинции Шаньси на севере Китая, курила в течение 16 лет. Она могла выкурить до десяти сигарет в день. Ай-Ай особенно хотелось выкурить папироску, когда ей становилось одиноко или грустно, как, например, в середине 90-х годов, когда умер один из ее детенышей.

Мясная фрикаделька вместо папиросы

В августе работники зоопарка решили, что пришло время положить конец ее никотиновой зависимости. Они пытались отвлечь шимпанзе, которой между тем исполнилось уже 26 лет, от сигарет, угощая ее мясными фрикадельками, давая ей слушать поп-музыку и водя ее на прогулки.

"В первое время Ай-Ай все время ныла и выпрашивала сигареты", - цитирует газета слова одного ухаживающего за ней работника зоопарка. "Однако по мере того, как мы вносили все больше красок в ее жизнь, она постепенно начала забывать о сигаретах".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru