Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2005 г.

По материалам Ärzte Zeitung | Focus

Немцы скептически относятся к виагре

Если само не функционирует - значит, не функционирует. Так фаталистично немцы относятся к проблемам с потенцией. По крайней мере, они не намерены справляться со своей мужской несостоятельностью при помощи пилюль. Их партнерши поддерживают такую позицию. Женщины в Германии тоже невысокого мнения о терапиях, улучшающих потенцию.

По инициативе производителя известных "таблеток для эрекции" в ходе исследования под названием Global Study of Sexual Attitudes было опрошено 20 000 человек по всему миру на предмет их сексуальности, в том числе 2000 немцев. Об этом сообщил Уве Хартманн из медицинского института в Ганновере на конгрессе урологов в Дюссельдорфе.

Британцы с удовольствием прибегают к помощи возбуждающих средств

В то время как в Великобритании, например, 80% мужчин в возрасте до 69 лет и 65% в возрасте от 70 до 79 лет положительно относятся к приему лекарств, стимулирующих эрекцию, в Германии только 40-45% пожилых мужчин стали бы пользоваться подобными средствами. Их партнерши еще более категорично настроены по отношению к такой терапии: только 20-30% женщин хотели бы, чтобы их партнеры пользовались таблетками, вызывающими эрекцию.

Свое сдержанное отношение участники опроса обосновывали в первую очередь соображениями безопасности, говорит Уве Хартманн. Мужчины также говорили о том, что они не располагают достаточной информацией в этой области. Часть пожилых мужчин принимает снижение потенции как должное, как естественный процесс старения организма, и считают какое-либо лечение невозможным.

Интерес к сексу не имеет отношения к возрасту

Тем не менее, интерес к сексу достаточно высок во всех возрастных группах, считает Хартманн. Среди мужчин в возрасте от 40 до 49 лет примерно для 10% секс "крайне важен", для 35% - "очень важен" и для 45% - "средне важен". С возрастом эти показатели несколько уменьшаются, но не очень значительно. То же самое касается и занятия сексом. "Когда у семидесятилетних мужчин есть возможность, они проявляют не меньшую сексуальную активность, чем сорокалетние", - заявляет уролог.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru