Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

С мыслями о пенсионерах

В воскресенье в российской столице пройдут выборы в Московскую городскую думу. Депутаты от "Единой России" до последнего борются за голоса столичных пенсионеров, пишет постоянный автор Der Standard Верена Дитхельм, добавляя, что эту категорию населения вряд ли можно назвать довольной.

Николай Николаевич Гончар изображает из себя строгого учителя: нахмурив брови и подняв вверх указательный палец, он пытается призвать к порядку свою непослушную аудиторию. То и дело 63-летний Гончар взбирается на небольшую трибуну в зале Дома ученых, чтобы таким образом придать себе большую значимость. Дело в том, поясняется Верена Дитхельм, что более 27 лет Гончар является депутатом Мосгордумы. Слухи о готовящемся повышении налогов взбудоражили людей, собравшихся в зале в московском районе Хамовники. Депутат Гончар, представляющий в Мосгордуме партию "Единая Россия" премьера Путина, успокаивает пенсионеров - на встречу с депутатом пришли преимущественно представители этой категории граждан. Как известно, продолжает издание, пенсионеры входят в число самых бедных представителей российской столицы, в которой до кризиса проживало 74 долларовых миллиардера. Они не верят обещаниям с трибун в преддверии выборов и традиционно голосуют за коммунистов.

"С момента перестройки цены выросли в 3-4 раза", - негодует один из пришедших на встречу с депутатом, что вызывает новую волну возмущений среди присутствующих. Гончар в ответ перечисляет неоднократные повышения зарплат и пенсий, которые стали возможными благодаря его партии, и винит в повышении цен экс-президента Ельцина и его соратников.

В конце встречи, пишет корреспондент, Гончар пытается сыграть на чувствах, призывая голосовать за свою партию, поскольку лишь от того, с каким результатом "Единая Россия" пройдет через выборы, зависит то, как столица, а вместе с ней и страна в ближайшие годы справится с последствиями кризиса.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru