Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Корреспондент | The Bangkok Post

Премьер-министр Таиланда признает, что Россия "не удовлетворена" делом Бута

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в среду признал, что Россия не удовлетворена решением суда снять обвинения в отмывании денег и мошенничестве с предполагаемого торговца оружием Виктора Бута, хотя и пообещал, что его правительство сделает все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие этого дела на международные отношения, пишет The Bangkok Post.

Новые обвинения препятствовали выдаче Бута в США на основании ранее предъявленных обвинений, по которым, в соответствии с предыдущим решением суда, он должен быть экстрадирован до 20 ноября, поясняет издание.

Тайский премьер "сделал эти замечания и имел кулуарную беседу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым при посещении саммита "Европа - Азия", который проходит с 3 по 8 октября в Брюсселе, говорится в статье.

"Я проинформировал (российского министра иностранных дел) о тайском юридическом и уголовном процессе, - сказал Абхисит Ветчачива. - Россия не удовлетворена тем, что произошло, но не Таиландом, так как она понимает, что Таиланд принял решение в соответствии с тайским законом, памятуя о международных отношениях".

"Правительство сделает все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие на международные отношения, - отметил он. - Когда придет время принимать решение для исполнительной ветви власти, кабинет министров проведет совещание. Это будет решение и ответственность кабинета, а не премьер-министра".

Источник: The Bangkok Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru