Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
7 октября 2010 г.

Анастасия Устинова | Business Week

Российская киберпреступность процветает: школы плодят хакеров

Как утверждает американское Министерство юстиции, это может оказаться самым изощренным компьютерным мошенничеством за все времена, пишет Businessweek. А для Виктора Плещука это оказалось возможностью приобрести новый BMW и квартиру в Санкт-Петербурге.

В прошлом месяце 29-летний Плещук признал себя виновным в участии во всемирной хакерской схеме, которая привела к незаконному получению свыше 9 миллионов долларов из банкоматов RBS WorldPay Inc. по всему миру.

"Приговор бросил свет на нарастающую российскую тенденцию. В то время как президент Дмитрий Медведев пытается убедить инвесторов, что его страна - безопасное место, все больше выпускников технологических вузов обращаются к киберпреступности. На прошлой неделе ФБР предъявило обвинения 37 подозреваемым из России, Украины и других восточноевропейских государств в использовании компьютерного вируса с целью взлома американских банковских счетов", - пишет автор статьи Анастасия Устинова.

"Число хакеров отражает, сколько хороших инженеров у нас потенциально имеется в этой стране", - сказал в интервью Bloomberg Television президент Google Inc. в России Владимир Долгов.

По последним данным Министерства юстиции, в прошлом году россияне совершили 17500 преступлений, связанных с компьютерами, - это на 25% больше, чем в 2008 году.

При участии Райана Чилкота и Джеффа Блисса

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru