Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Том Вашингтон | Forbes

Россияне получают Нобелевскую премию, но России еще долго идти к модернизации

Для осуществления модернизации Россия должна преодолеть колоссальный разрыв с другими странами, замечает в блоге на сайте The Forbes Том Вашингтон, редактор газеты Moscow News. Он поясняет, что имеет в виду не технические проблемы, вопросы финансирования или бюрократические препоны. "Я имею в виду, что в стране, где правоохранительные органы могут задержать человека за то, что у него при себе нет надлежащих документов, пытать его электротоком, а затем выстрелить в его брата, когда тот угрожает перерезать себе вены осколком стекла, если они не прекратят, - в такой стране еще необходим некоторый прогресс", - утверждает автор на примере дела Кахрамона Сапаева и его брата Акбара.

Он сообщает, что за убийство и превышение должностных полномочий один милиционер арестован, но это невеликое утешение, как и законопроект о реформе милиции. По его мнению, Медведев уступил старой гвардии. "Сотрудникам правоохранительных органов однозначно запретят публично критиковать начальников или разоблачать их злоупотребления. Рассмотрите это в контексте закона о расширении полномочий ФСБ, и вы поймете, что именно противостоит Медведеву", - говорится в статье.

Между тем для модернизации России необходимо, чтобы инвесторы чувствовали себя в безопасности, защищенными от шантажа, чтобы конкуренция была справедливой. Обуздание коррупции - вот подлинная модернизация, заключает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru