Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Алан Гринспен | Financial Times

Страх подрывает выздоровление Америки

Несмотря на некоторый рост в этом году, вложения в основной капитал в США оказались гораздо ниже уровня, который мог бы быть достигнут с учетом недавнего существенного роста прибыльности компаний, пишет в The Financial Times бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.

"В сочетании с крахом долгосрочных неликвидных инвестиций населения это препятствует восстановлению экономики. Эта нехватка, ставшая результатом распространенной тревоги в частном секторе за будущее Америки, во многом сократила влияние финансовой стимуляции администрации. Более того, активизм, заложенный в таких программах, сам по себе, в определенной степени подогревает тревожность", - пишет Гринспен.

Инстинктивной реакцией предпринимателей и населения на неопределенность является отстранение от тех действий, которые требуют уверенных прогнозов на будущее. Для нефинансовых корпораций (на долю которых приходится половина ВВП) эта отстраненность лучше всего измеряется долей ликвидной наличности, выделяемой на долгосрочные инвестиции в основные активы. В первой половине 2010 года эта доля снизилась до 79%, что стало самым низким показателем за 58 лет, отмечает Гринспен.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru