Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Сесиль Дюфло, Катрин Крэз, Эва Жоли и Доминик Вуане | Le Monde

Уничтожение российского леса: в какую игру играют французы?

Французская компания Vinci при активной поддержке французского правительства и российско-французской торгово-промышленной палаты пытается любой ценой добиться продолжения строительства автомагистрали Москва - Санкт-Петербург: стоимость строительства в 1,8 млрд евро и ежегодный возврат 700 млн в виде дорожной пошлины, "похоже, ослепили французских предпринимателей", пишут на страницах Le Monde французские политики.

"Такая ситуация, в которой переплетаются сложные ставки и различные интересы, банальна для всего мира. Это хищническое уничтожение природных ресурсов ради прибыли. Речь идет как раз о борьбе, которую депутаты-зеленые решили вести с эскалацией консюмеризма, которая ведет к сверхпотреблению природных ресурсов. В данном случае мы имеем дело с планом уничтожения экосистемы, формировавшейся тысячелетиями, и проект реализуется методами, противоречащими правам человека, при активном участии официальных французских представителей", - подчеркивается в статье.

То, что происходит в Химках, касается всех: французов, европейцев, экологов, убеждены авторы публикации. "Мы поддерживаем борьбу объединений жителей и предприятий за изменение маршрута автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Мы осуждаем то обращение, которому они подвергаются со стороны российских властей. Мы хотели бы, чтобы французские представители в России действовали достойно, способствуя тому, чтобы народные требования принимались в расчет. Мы настоятельно требуем, чтобы правительство совместно с торгово-промышленной палатой следило за тем, чтобы Франция, занимающая девятое место по инвестициям в Россию, не становилась сообщником в недальновидном уничтожении природных богатств. Чтобы защита промышленных интересов нашей страны, какое бы место в мире она ни занимала, не шла вразрез с социальными и экологическими интересами и демократическими ценностями", - резюмируют авторы статьи.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru