Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Дымовые сигналы из Кремля

О восстановлении деревень, сгоревших во время летних лесных пожаров, и личном участии в этом деле премьера Владимира Путина пишет сегодня Süddeutsche Zeitung.

Путин, рассказывает автор публикации Франк Нингуйзен, взял строительство домов для погорельцев под собственный контроль. "Словно бухгалтер" он разместил на своем сайте план восстановления, где поименно названы все пострадавшие деревни от Курска до Урала. Там же таблицы, где обозначено количество новых квартир, число задействованных рабочих, экскаваторов и кранов и другие статистические данные.

На обозревателя эти материала произвели впечатление, будто Путин не доверяет подрядчикам и местным органам власти. Но, в любом случае, это сигнал, что "государство держит процесс под контролем" и заботится о пострадавших гражданах, а также свидетельство "дееспособности правительства в периоды кризиса". Издание напоминает, что во время пожаров многие критиковали медлительных чиновников, отмечали нехватку средств пожаротушения. Теперь же, под контролем премьер-министра, все, кажется, должно пойти эффективно, быстро и в соответствии с требованием времени. Для одних россиян это спасение, пишет Нингуйзен, зато другие рассматривают восстановление сгоревших деревень как пиар-акцию Путина.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru