Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Вербальная оплеуха из Кремля

Москва теряет терпение в отношениях с союзной Белоруссией и ее авторитарным президентом, пишет постоянный автор Die Welt Манфред Квиринг.

"Белорусский Батька получил вербальную оплеуху. К этому минский автократ явно не привык. Отправителем неприятного послания стал Дмитрий Медведев, - пишет обозреватель, - а ведь Лукашенко полагал, что ему отлично удается обводить российского коллегу вокруг пальца". Последний диктатор Европы не хотел воспринимать молодого политика в Кремле серьезно - дерзости, которые он позволял себе в адрес Москвы в последнее время, "заставляли 45-летнего Медведева гневно краснеть".

И вот в своем видеоблоге российский президент подчеркнуто спокойно отчитывает белорусского лидера, словно школьника. Медведев признает, что Белоруссия по-прежнему остается "нашим ближайшим союзником", однако указывает на то, что вот уже 20 лет после развала Советского Союза Россия представляет Белоруссии значительные субсидии на приобретение энергоресурсов. А в благодарность белорусское руководство в последнее время культивирует "антироссийскую риторику", замечает российский президент. Москву, пишет Квиринг, больше всего раздражает то, что она оказалась в роли основного внешнего врага, тогда как раньше эту роль играли то Америка, то Европа. В резкой форме Медведев посоветовал белорусскому руководству заняться внутренними проблемами.

Отношения между Москвой и Минском накалились в преддверии президентских выборов, намеченных на 21 декабря, говорится в статье. "В отличие от предыдущих псевдовыборов, результаты которых Россия принимала, сейчас в воздухе запахло конфликтом. Впервые Москва не скрывает, что ничего не имеет против победы оппозиционного кандидата".

Александр Лукашенко рвет и мечет. Он понимает, что будущее его сыновей, которых он уже видит своими политическими наследниками, в этом смысле находится под угрозой.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru