Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
7 октября 2011 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Путин пытается развеять опасения инвесторов

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг занял оборонительную позицию, пытаясь убедить скептически настроенных инвесторов, что его страна проводит курс финансового консерватизма, и утверждая, что стабильная политика будет способствовать росту инвестиций, пишет The Financial Times.

У каждого правительства есть желание "вести себя как добрый богатый дядюшка", заявил Путин, выступая на инвестиционном форуме, но "нашими приоритетами были и остаются строгая бюджетная дисциплина и повышение эффективности расходов, ограничение планки роста государственного долга".

Минэкономразвития на этой неделе повысило прогноз по оттоку капитала на этот год до 50 млрд долларов с прежних 38 млрд после сообщений о том, что возвращение Путина на пост президента не развеяло страхов инвесторов, напоминает автор статьи Кэтрин Белтон.

"С ценами на нефть ниже уровня 115 долларов за баррель, необходимого для покрытия расходов бюджета, многие инвесторы не уверены в том, что правительство проводит курс финансовой дисциплины, который приведет к бездефицитному бюджету к 2015 году", - пишет автор.

Путин "ждет чуда от бюджета, - сказал один из британских инвесторов. - Из сегодняшнего послания ясно, что у него нет рецепта роста. Он говорит, что рост будет, но способа его достигнуть нет".

Йохен Вермут, глава Wermuth Asset Management, отметил: "Путин должен понять, что он не несет стабильность: когда за все отвечает только один человек, риск высок".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru