Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
7 октября 2011 г.

Эндрю И.Крамер | The New York Times

Путин призывает сделать выбор по вопросу вхождения России в ВТО

В четверг премьер-министр Путин порекомендовал: пусть основные торговые партнеры России в ближайшее время решат, следует ли принимать Россию в ВТО, сообщает The New York Times. Эти слова прозвучали в прямом обращении Путина к инвесторам - первом таком обращении после объявления, что он будет вновь баллотироваться в президенты, отмечает журналист Эндрю И.Крамер.

Заявка России рассматривается уже 18 лет, и на этой неделе официальные лица США и России заявили, что ее удовлетворение не за горами, напоминает издание. Правда, остается препятствие - требования Грузии. Поскольку решение о приеме в ВТО обычно принимается ее членами единогласно, Грузия получила исключительный рычаг влияния, отмечает газета.

"Наши основные партнёры в Европе и в Штатах хотят, чтобы Россия была членом ВТО или не хотят?" - спросил Путин на форуме "Россия зовет". "Не надо прятаться за грузинский вопрос. Если хотят, то они смогут это сделать очень быстро, тем более что основных компромиссов мы достигли", - продолжал он.

Во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал, что американские переговорщики работают 24 часа в сутки, убеждая других членов ВТО одобрить заявку России. Однако Путин сообщил, что США и Европа попросили Россию договориться с Грузией, но стороны ничуть не приблизились к компромиссу.

Переговоры о вступлении в ВТО приобрели дополнительный смысл - они отразят реакцию мира на решение Путина вновь баллотироваться в президенты, полагает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru