Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
7 октября 2011 г.

Курт Кистер | Süddeutsche Zeitung

Человек неограниченных возможностей

Никогда еще мир не менялся столь стремительно, как за последние 30 лет. "Цифровые технологии, спутники и Интернет способствовали тому, что практически из любой точки Земного шара человек может связаться с другим человеком, находящимся на другом конце света", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

С точки зрения политики это привело к тому, что идеи и информация распространяются с бешеной скоростью - и остановить этот процесс не может даже цензура. В экономике это отразилось не только в расширении бизнес-возможностей - теперь и кризисы сразу становятся глобальной головной болью. Образ жизни многих людей стали определять компьютеры и смартфоны, МРЗ-плейеры и планшетники, замечает автор публикации.

XX век принято считать "американским" - это связано прежде всего с геополитическими причинами. Однако и XXI начался как "американский", но уже больше из-за глобального влияния таких компаний, как Apple и Microsoft.

Когда разговор заходит о людях, изменивших мир, в голову сначала приходят выдающиеся политики или знаменитые преступники. Стив Джобс не относится ни к тем, ни к другим, однако глава Apple ассоциируется с началом цифровой эры, а значит, он вложил гигантский вклад в формирование современного общества. "Однако именно потому, что он был безусловно выдающейся личностью, обладавшей невероятной харизмой, благосостояние созданной им империи теперь находится под угрозой", - считает автор публикации Курт Кистер.

Образ мыслей Джобса, который получил отражение во всех его i-продуктах, оказал исключительное влияние на умы нескольких миллионов человек. При помощи своей компании - по большому счету, ориентированной на него одного, - он преобразовал возможности новых технологий в удивительно доступные и полезные гаджеты. "Он осознавал, что надо предлагать людям вещи, которые им наверняка потребуются, которые принесут пользу и удовольствие, - и не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду", - говорится в статье.

Стив Джобс принадлежал к тому небольшому числу людей, которые создали империю из ничего. "Некоторые подобные империи смогли переварить уход основателей, другие рассыпались, поскольку достигли вершин в основном благодаря харизме, креативности и мужеству своих создателей", - резюмирует автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru