Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
7 октября 2011 г.

Джейсон Акман | The Washington Post

Следом за подъемом в американо-российских переговорах наблюдается спад

Еще недавно перспективы американо-российских отношений и возможности сотрудничества по противоракетной обороне в Европе представлялись в радужном свете, пишет The Washington Post. Но теперь они больше не вселяют оптимизма. Опять.

В четверг, на следующий день после того, как администрация Обамы и испанское правительство заявили о предстоящем размещении на территории Испании кораблей Aegis Cruisers, российское правительство распространило заявление с осуждением этой договоренности, сообщает корреспондент. Как говорится в заявлении, решение было принято "без коллективного обсуждения" и вызывало опасения по поводу "существенного наращивания противоракетного потенциала США в европейской зоне".

"В этом году появились признаки сближения, русские и американцы провели серию предварительных переговоров по обмену данными с радаров, способных обнаружить запуск ракет. Это было новым веянием, и, хотя существенные разногласия сохранялись, оставалось ощущение, что нет иного пути, кроме пути переговоров", - пишет автор статьи Джейсон Акман.

Но в четверг, после договоренности с Испанией - и достигнутого ранее соглашения между Соединенными Штатами и Турцией - из Москвы стали поступать менее позитивные сигналы.

"Если события и дальше будут развиваться подобным образом, то (...) шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен", - говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru