Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 октября 2013 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Россия встречает олимпийский огонь

"В воскресенье Россия развернула красные ковровые дорожки на Красной площади, встречая олимпийский огонь и человека, сделавшего большую ставку на проведение зимних Олимпийский игр в следующем году в России, в Сочи, - президента Владимира Путина", - сообщает московский корреспондент The Washington Post Уилл Ингланд.

"Организаторы построили огромную сцену, заслонившую собой мавзолей Ленина. Они наводнили ее группой поддержки в белых, синих и красных костюмах, двумя военными оркестрами, хором в малиновых пончо, барабанщиками, горнистами и исполнителями народных танцев - и все это для встречи огня и президента", - говорится в статье.

"Текст главной приветственной песни состоял почти полностью из одного слова - "Россия", повторявшегося проникновенно и душевно снова и снова. На огромном экране демонстрировали во всей красе фотографии российской природы и архитектуры", - пишет журналист, замечая, что такие объекты, как арктическая буровая, против которой протестовала международная команда Greenpeace, обвиненная в пиратстве, не показали.

Затем два участника эстафеты зажгли факелы от большого огня и проследовали с ними в Кремль. Когда 60-летний Шаварш Карапетян, в свое время чемпион мира по подводному плаванью, вносил факел через Спасские ворота, огонь бесцеремонным образом потух, рассказывает корреспондент, но зажигалка быстро его возродила.

Огонь еще два дня пробудет в Москве, а потом его провезут по всей России на всем, что только можно представить, пишет корреспондент, с остановками на дне озера Байкал и на борту МКС.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru