Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
7 октября 2015 г.

Джек Мур | Newsweek

Эксклюзив: глава директората древностей Сирии приветствовал российскую бомбардировку Пальмиры

Глава генерального директората древностей Сирии Мамун Абдулкарим заявил Newsweek: хотя он не может подтвердить эти сообщения, он приветствует новости о том, что Россия наносит удары в Пальмире, чтобы спасти древний город от вооруженной группировки ИГИЛ.

Как сообщило во вторник сирийское государственное телевидение, российские самолеты начали бомбардировку объектов ИГИЛ в Пальмире, передает корреспондент Джек Мур.

"Для меня это хорошие новости, - заявил Абдулкарим в телефонном интервью. - Я думаю, что если Россия атаковала ИГИЛ, а не археологические объекты, то это хорошо. Нам нужно действовать, потому что каждую неделю еще что-то разрушают и в Пальмире уже утрачено много памятников".

"Если атаки помогут спасти Пальмиру, то атаки желательны, и не только со стороны российской армии - коалиции, оппозиции, России, - добавил он. - Мы потеряем Пальмиру, если она останется в руках этих террористических группировок".

"Однако официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков опроверг сообщения государственного сирийского телевидения", - отмечает издание.

Террористическая группировка захватила Пальмиру в мае, напоминает автор статьи. С тех пор она уничтожила ряд древних памятников в городе, в том числе храм Баала и триумфальную арку II века н.э. В августе исследователя пальмирских древностей Халеда аль-Асада обезглавили и привязали его тело к столбу, после того как он отказался сотрудничать с ИГИЛ.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru