Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
7 октября 2015 г.

Редакция | The New York Times

Мотивы Путина в Сирии

Редакции The New York Times "не вполне ясно", почему Путин отправил в Сирию "добровольческие войска". Однако ясно, что эти "добровольцы" действуют "не более добровольно", чем российские солдаты, отправленные в Крым или на восток Украины, говорится в статье. Россияне могли бы спросить, почему молодых людей из России посылают на Ближний Восток, где они подвергаются смертельной опасности при осуществлении "очень опасной авантюры" Путина.

"Помощь союзнику-неудачнику - только один из возможных мотивов Путина. Он, несомненно, хочет поиграть мускулами (опять) перед российской общественностью, на которой все сильнее сказывается неумелое управление экономикой, и отвлечь внимание от тупика на Украине. Однако недолго ему красоваться. Сирия - легендарная трясина", - указывает редакция.

"Путину еще не поздно передумать. США и их союзники нуждаются в помощи и вполне открыты для сотрудничества с Россией в поиске сочетания военных и дипломатических мер, которые позволят приструнить "Исламское государство" (запрещенное в РФ. - Прим. ред.) и, что еще важнее, добиться прекращения огня, чтобы дать гражданскому населению хоть какую-то передышку посреди кровопролития. Вот что, в конечном итоге, должно быть приоритетом и для Запада, и для России. И это, несомненно, больше помогло бы Путину удовлетворить его потребность в уважении и значимой роли на Ближнем Востоке", - резюмируют авторы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru