Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
7 октября 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Сирия излучает опасность

"Что ни день, то новый ближневосточный сюрприз для администрации Обамы. В эти выходные российские военные самолеты дважды нарушили турецкое - то есть натовское - воздушное пространство, и эта провокация "не похожа на случайность", по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга. Что сделают США, если Россия собьет турецкий самолет, проверяя таким образом положение из Статьи 5 устава НАТО, согласно которому нападение на одного из членов альянса - это нападение на весь альянс?" - говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

"Есть опасность, что каждый раз, когда вторжение или иная провокация остаются без ответа, у оси Москва-Тегеран-Дамаск возникает соблазн и дальше испытывать пределы терпения США. Что случится, если режим Башара Асада снова использует против своего народа газ зарин, применяя российскую воздушную мощь в качестве защиты от потенциальных репрессий и обвиняя в атаках ИГИЛ?" - вопрошает издание.

"Хотелось бы верить, что Сьюзан Райс и ее команда в Совете национальной безопасности США занимаются серьезным ситуационным планированием на случай, если Москва решит подраться по-крупному или по-настоящему оступится. Обама ясно сказал, что не будет втягиваться в опосредованную войну в Сирии, и это можно воспринимать как окончательное предательство тех сил, которые поддерживала Америка, а сейчас бомбит Россия. Также неубедительно звучат обещания администрации по-прежнему противостоять региональным притязаниям Ирана, несмотря на ядерную сделку", - полагает редакция.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru