Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
7 октября 2016 г.

Кристиан Ультш | Die Presse

Помощник госсекретаря США по европейским делам: "США хотят сотрудничать с русскими"

Хойт Брайан Йи, помощник госсекретаря США по европейским делам, сказал в интервью корреспонденту Die Presse, что переговоры с Россией по Сирии приостановлены лишь на время.

"С русскими мы сотрудничаем в тех областях, в которых у нас есть общие интересы - касается ли дело, как и в прошлом, разоружения, ситуации на Балканах или ядерной сделки с Ираном. США определенно намерены сотрудничать с Россией и другими государствами по вопросу окончания конфликта в Сирии и в дальнейшем", - заявил Хойт Йи.

Приостановку диалога в настоящее время дипломат связывает с невыполнением Россией взятых обязательств. "Россия должна была, как обещала, прекратить бомбардировки гражданских целей, прежде всего в Алеппо. Должна была обеспечить доступ гуманитарным конвоям. Но сотрудничество с Россией приостановлено лишь на время. И не окончательно. Наши военные находятся на связи, чтобы предотвратить столкновения. Нам нужно политическое решение по Сирии - в этом убеждены все. И Россия не хочет, чтобы этот конфликт длился вечно", - подчеркнул дипломат.

"Каждый хочет такого решения сирийского вопроса, которое отвечало бы его интересам, - сказал помощник госсекретаря. - Надеюсь, мы найдем выход из сложившейся ситуации в соответствии с интересами как России, так и США".

"А что Путин хочет?" - уточнил корреспондент.

"Если бы я знал ответ на этот вопрос... Не совсем понятно, чего хочет Путин", - ответил Йи.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru