Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 сентября 2007 г.

Редакция | Daily Mail

Новое видео: бен Ладен "обратится к американцам по поводу годовщины 11 сентября"

Информационное крыло "Аль-Каиды" сообщает, что в преддверии годовщины событий 11 сентября Усама бен Ладен собирается обнародовать новую видеозапись.

Вчера вечером на исламистском сайте появился анонс публикации нового видео с бен Ладеном.

Ожидается, что бен Ладен - преступник номер один в мире - сегодня обнародует видеозапись, которая будет приурочена к шестой годовщине террористических атак "Аль-Каиды" на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Это будет первое публичное появление бен Ладена со времени его послания против Запада накануне президентских выборов в США в 2004 году.

На веб-сайте также размещена фотография, на которой усталый бен Ладен говорит перед камерой.

Анонс сопровождался рекламным баннером, который гласил: "Скоро, если будет на то воля Всевышнего, появится видеозапись шейха-льва Усамы бен Ладена, да хранит его Аллах".

Баннер был размещен организацией Аль-Сахаб, информационным крылом "Аль-Каиды", которая, как правило, вывешивает подобные объявления за несколько дней до публикации видеозаписи.

Вчера независимое исследование фотографии на предмет ее давности не проводилось. Однако она ставит под сомнение распространившиеся в последнее время предположения о смерти бен Ладена.

По сообщению одной из французских газет, ее источники в Саудовской Аравии утверждают, что бен Ладен скончался от лихорадки.

После того, как бен Ладен ушел от вооруженных сил США и Афганистана в результате сражения в ущелье Тора-Бора на востоке Афганистана в декабре 2001 года, бесспорных доказательств того, что он жив, не было.

Это видео станет последним по времени из серии видео- и аудиозаписей, исходящих из укрытия бен Ладена в гористом регионе на границе Афганистана и Пакистана.

В прошлом году в своем аудиопослании бен Ладен поклялся, что "Аль-Каида" будет бороться с США по всему миру. Власти Америки назначили за его голову вознаграждение в размере 12,5 млн фунтов, но так и не продвинулись в своих поисках.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru