Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
7 сентября 2007 г.

Арт Мур | WorldNetDaily.com

Кэтлин Уиллей: "Мою рукопись украли супруги Клинтон"

Через несколько дней после того, как подробности будущей книги просочились в прессу, в дом автора проник вор и украл рукопись

Кэтлин Уиллей - та самая женщина, которая утверждает, что Билл Клинтон домогался ее в Овальном кабинете - заявила, что стала жертвой необычной кражи со взломом, совершенной в эти выходные. Вор похитил из дома Уиллей рукопись книги, над которой она сейчас работает. Уиллей обещает, что в книге содержатся взрывоопасные откровения, которые могут повредить избирательной кампании сенатора Хиллари Клинтон.

Уиллей сообщила WND, что, помимо рукописи, из ее дома в сельской местности в штате Вирджиния почти ничего не пропало: ни бытовой техники, ни драгоценностей взломщик не тронул. Ограбление было совершено, по словам Уиллей, когда она спала наверху; в доме больше никого не было. Уиллей полагает, что за этим преступлением стоят Клинтоны.

Уиллей отметила, что это ограбление напомнило ей инцидент из ее жизни, имевший место 10 лет назад и привлекший большое внимание прессы. Тогда Уиллей утверждала, что неподалеку от ее дома в окрестностях Ричмонда (сейчас она проживает там же) к ней подошел незнакомый человек и сделал несколько угрожающих заявлений; инцидент произошел всего за два дня до того, как Уиллей должна была давать показания против президента Клинтона по делу о сексуальных домогательствах, возбужденному Полой Джонс.

В интервью WND Уиллей отметила, что кража рукописи, произошедшая ранним утром в субботу, наводит на большие подозрения, так как это случилось всего через несколько дней после первого упоминания ее будущей книги в крупных СМИ. Ожидается, что в книге будут содержаться обвинения в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний, а также новые откровения о травле и угрозах со стороны супругов Клинтон и их окружения.

"Все повторяется вновь: ровно то же самое было в прошлый раз, - сказала Уиллей в интервью WND. - Они дают тебе понять: мы, дескать, были в твоем доме. И они своего добились: им практически удалось вновь меня запугать. Я досмерти испугалась. Ужасно знать, что, пока ты крепко спала на верхнем этаже, внизу кто-то шлялся".

Книга под названием "Мишень: в перекрестье прицела у Билла и Хиллари Клинтон" должна выйти в ноябре в издательстве World Ahead Publishing, которое является партнером WND Books. По словам Уиллей, украденная рукопись не была окончательным вариантом книги.

На ее страницах Уиллей в том числе раскрывает имя человека, который угрожал ей прямо накануне ее показаний на суде против президента Клинтона, - мужчины, который, как оказалось, был связан с Клинтонами.

Уиллей полагает, что проникновение в ее дом и кража спровоцированы отрывками из книги, опубликованными на прошлой неделе в колонке "Вашингтонские шепоты" издания U.S. News and World Report и газетой New York Daily News.

По словам Уиллей, на написание книги ее подвигнул тот факт, что события, произошедшие 10 лет тому назад, упорно трактуются неверно.

"Циркулирует столько ложной информации, а пресса настолько меня очернила, - заметила она, - что мне представился случай внести ясность".

"К тому же, говоря по чести, - добавила она, - раз Хиллари Клинтон баллотируется в президенты, эту историю следует услышать множеству людей".

Уиллей подчеркивает, что ее историю сочли правдивой ФБР и независимый юрист Кен Старр, а также продюсеры программы "60 минут" телекомпании CBS, позволившие ей вновь рассказать об этом перед 29-миллионной аудиторией телезрителей.

Нам не удалось связаться с Дэвидом Кендаллом, который долгое время является адвокатом Клинтонов, чтобы получить его комментарии к новым заявлениям Уиллей. Предвыборный штаб сенатора Клинтон на наши просьбы не ответил.

Энн Рейнолдс, аналитик-криминалист Управления шерифа графства Паухетен, сказала в интервью WND, что ввиду служебных ограничений может лишь подтвердить, что в субботу в полицию поступило заявление о краже со взломом из некоего дома, находящегося в районе, где проживает Уиллей, а также что на место преступления прибыл полицейский, который передал дело в отдел уголовных расследований.

По словам Уиллей, она уже побеседовала со следователем.

Лето 97-го

Имя Уиллей впервые получило известность летом 1997 года после того, как адвокаты Полы Джонс, обвинившей Клинтона, сообщили об Уиллей корреспонденту некоего крупного журнала. Адвокаты подали в федеральный суд иск против президента Клинтона по обвинению в сексуальных домогательствах и искали других женщин, которые утверждали, что подверглись сходным посягательствам. Адвокаты Джонс вызвали Уиллей в суд для дачи письменных показаний под присягой, и спустя много месяцев юридических маневров Уиллей была вынуждена дать показания.

Однако в течение месяцев до того, как она дала показания, сотрудники Белого дома и адвокаты президента уговаривали ее не давать показаний, а если ее принудят выступить в суде - отказаться, "сославшись на пятую поправку".

За два дня до дачи показаний, когда Уиллей рано утром прогуливалась неподалеку от своего дома, к ней подошел незнакомый человек. Он пригрозил ей и ее детям, а также упомянул о ее машине, которой был нанесен ущерб, и ее домашнем животном, которое пропало. По словам Уиллей, идея была очевидна: "Держите язык за зубами".

Однако Уиллей поведала свою историю о попытке изнасилования со стороны президента, а позднее стала свидетельницей обвинения и выступила в суде перед "большим жюри" Старра.

Предполагалось, что она станет одной из трех свидетелей на судебном процессе об импичменте Клинтона, однако некоторые члены Палаты представителей и Сената отказались разрешить ей давать показания.

В своих письменных показаниях по делу Джонс Клинтон признал, что виделся с Уиллей, но "категорично" опроверг ее версию, заявив: "Этого не было /.../ наша встреча абсолютно не имела интимного характера".

В период своей встречи с Клинтоном - в 1993 году - Уиллей работала в Белом доме в качестве волонтера. По ее словам, она пришла к президенту, чтобы попросить устроить ее на оплачиваемую работу, поскольку ее муж Эд Уиллей столкнулся с юридическими и финансовыми проблемами.

В день этой встречи Эд Уиллей покончил с собой, но на момент своей встречи его жена и Клинтон об этом еще не знали.

"Чисто никсоновская кража"

Уиллей считает, что кража со взломом, произошедшая в прошлые выходные, была лишь замаскирована под мелкое ограбление. Она назвала кражу "чисто никсоновской" и "полным дилетанством".

"По-моему, они хотели создать видимость кражи, - заметила она. - Очевидно, их задача состояла в том, чтобы найти рукопись".

Уиллей отмечает, что к ее дому ведет дорога с гравийным покрытием, а стоит он на участке в 10 акров.

"Я живу в самой глуши, у черта на куличках, - сказала она. - Чтобы меня отыскать, надо сильно постараться".

Вечером в пятницу она легла спать на верхнем этаже своего двухэтажного дома. Кроме нее, в доме никого не было. На следующий день она обнаружила, что ее сумочка пропала и что в доме кто-то побывал.

В субботу приехали полицейские из Управления шерифа Паухетена, и Уиллей подала заявление о пропаже своей сумочки, а также наличных денег, чековой книжки и кредитных карт. По-видимому, взломщик забрался внутрь через окно и потихоньку ушел. По словам Уиллей, она слышала, как ее собаки ночью лаяли, но не нашла это необычным.

После того, как полицейские уехали, Уиллей обнаружила, что со стола в ее кабинете на первом этаже пропала рукопись. Очевидно, по ее словам, кто-то пытался покопаться в файлах на ее ноутбуке, который легко можно было бы унести, но его почему-то не тронули. Обычно Уиллей оставляет свой компьютер включенным, но на сей раз обнаружила, что он выключен. Кроме того, ее машину пытались открыть, антенну сломали, а тарелку для приема спутникового ТВ, как выразилась сама Уиллей, "попортили".

Она позвонила другу, бывшему частному детективу, который посоветовал ей заглянуть в лес вокруг ее дома. Там она нашла свою сумочку, где лежали кредитные карты. Исчезли лишь наличные деньги - довольно маленькая сумма.

По словам Уиллей, она недавно распечатала на своем новом принтере рукопись - хотела сделать один экземпляр, но случайно получились два.

По-видимому, сказала она, взломщик в итоге отыскал распечатку рукописи, так что компьютер ему не понадобился.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru