Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 сентября 2009 г.

Сал Эмерги | El Mundo

Израиль: строить, замораживать - и всех разозлить

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в конце недели продемонстрировал ловкость в искусстве под названием "хотел удовлетворить всех и в итоге разозлил еще больше". Теперь Обама, Аббас и поселенцы задаются вопросом, чего же на самом деле он хочет, пишет El Mundo.

После шести месяцев разногласий и давления Обаме удалось добиться от Нетаньяху обещания заморозить строительство поселений после 1 октября, но вскоре израильский премьер заявил, что в ближайшее время в шести поселениях будут построены 500 домов. Для жителей поселений это "смехотворное" решение - уловка с целью оправдать скандальное соглашение, Белый дом о нем сожалеет, Махмуд Аббас - решительно осуждает, отмечает корреспондент Сал Эмерги.

По словам палестинского лидера, в случае дальнейшего расширения поселений намеченная через две недели встреча Обамы, Нетаньяху и Аббаса не имеет смысла. Палестинцы рассержены не только на новый план Нетаньяху, но и на вялое сопротивление Соединенных Штатов.

Белый дом разгневан не столько решением о строительстве 500 домов, сколько тем, что Нетаньяху позволил себе публично рассказать о нем, чтобы показать жесткому крылу своей партии, что он "не сдается".

По словам Рона Нахмана, мэра города Ариэль, расположенного на Западном берегу, "правые всегда побеждают с нашими голосами, а когда приходят к власти, начинается замораживание", "Нетаньяху нас обманул". Его мнение разделяют многие израильские министры. По словам министра регионального развития Сильвана Шалома, "нелогично парализовать строительство только ради того, чтобы встретиться с Абу Мазеном" (Махмуд Аббас. - Прим.ред.).

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru