Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 сентября 2009 г.

Жан-Франсуа Рубо | Nice-Matin

Роскошное "поместье богов" для российских миллиардеров

Вчера стало известно, что группа московских инвесторов собирается построить курортный центр на территории площадью 400 гектаров в 70 км от Ниццы, сообщает Nice-Matin. Инициаторы проекта - "нувориши", новые цари современной России, пишет корреспондент Жан-Франсуа Рубо. Инвесторы обещают вложить 200 млн евро и привлечь к разработке проекта знаменитого архитектора Жана-Мишеля Вильмотта. Экстравагантный проект подразумевает строительство роскошного отеля и воссоздание в полную величину фермы в стиле "Малого Трианона" и провансальской деревни. Миллиардеры бывшего СССР, в последние годы соперничавшие друг с другом по экстравагантности своих проектов с недвижимостью, теперь берут новую вершину, отмечает газета.

И хотя пресс-секретарь девелопера проекта, российской компании Q-Tec, уверяет, что проект находится на стадии разработки, планы будущего "поместья для миллиардеров" уже были представлены депутатам муниципалитета. "Для нас это не просто неожиданная удача, это чудо", - признается мэр Антрево Кристиан Гатти, назвавший этот проект "предвестником возрождения" городка.

Как сообщает издание, ранее эти земли принадлежали каннскому пивовару Анри Моро, но в декабре 2007 года компания Q -Tec приобрела в собственность этот участок в La Chaume. Тогда все в долине удивлялись, почему компания остановила свой выбор на этом тихом горном уголке. Теперь это стало известно: чтобы построить "закрытый клуб для состоятельных людей", приводит издание слова президента Q-tec Сергея Безбородова. "Я даже думаю, что он будет предназначен только для очень богатых русских", - сказал мэр Антрево. Впрочем, жители деревни не исключают возможность "коварной шутки" и называют проект "провансальским Диснейлендом" для богатых русских.

Источник: Nice-Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru