Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2018 г.
7 сентября 2009 г.

Алессандра Ретико | La Repubblica

Гипноз улучшает секс и помогает строить карьеру

Гипноз завоевал 8 миллионов итальянцев, пишет Алессандра Ретико в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Спать, мечтать, быть может, излечиться. Бог Гипноз перестал быть паранормальным явлением, это уже не волшебство. Он оказывается более эффективным, чем психоанализ, он позволяет получить результаты быстрее, чем другие терапевтические методы. Об этом говорят 8 миллионов итальянцев. По сравнению с прошлым годом, поклонников гипноза стало в два раза больше. Люди хотят улучшить внешность, перестать курить, сделать карьеру, наладить личные отношения, пишет автор статьи.

Сегодня за 10 сеансов, по 80 евро каждый, можно избавиться от различных видов зависимости и сбросить несколько лишних килограммов. К услугам специалистов по гипнозу прибегают мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет в южных, центральных и северных районах страны. В Риме большая часть граждан ищет любовь и дружбу, вопросы секса больше волнуют неаполитанцев, миланцы нуждаются в престиже, флорентийцы - в свободе, жители Болоньи - в самореализации. Итальянцы, как выяснил национальный Центр политических, экономических и социальных исследований, испытывают в основном трудности в личных отношениях, но многие также хотят избавиться от проблем, связанных с современной жизнью: от чрезмерного увлечения шопингом до азартных игр.

"Секрет гипноза заключается в возможности восстановить равновесие и гармонию, наполняя смыслом ту часть нашего "я", которую подвергает цензуре рациональность", - говорит психолог из Академии Бенемельо, по заказу которой и проводилось исследование.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru