Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Паоло Валентино | Corriere della Sera

Впервые внешняя политика стала тузом в рукаве

По словам экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, в том, что касается внешней политики, Митт Ромни живет в прошлом веке, пишет Паоло Валентино в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Мадлен Олбрайт, выступая на International Leaders Forum, мероприятии, организованном в рамках съезда Демократической партии в городе Шарлотт, отметила, что в сфере внешней политики Митт Ромни "живет в другом столетии, в предшествующем нынешнему". И что существуют "фундаментальные различия" между республиканским кандидатом и президентом Обамой в том, что касается роли Америки в мире", - пишет издание.

"Бывшая мадам госсекретарь упрекает кандидата-консерватора в том, что он использует аналитические концепции и категории, ставшие анахронизмами, перед лицом новой реальности глобализованного и многоцентричного мира. В отношении России Ромни "рассуждает, как будто бы мы все переживаем самый разгар холодной войны", - пишет автор статьи.

"Несмотря на то, что администрация Обамы оказалась перед лицом таких сложных и трудных вызовов, от Сирии до Ирана, от отношений с Россией и Китаем до отношений с Израилем, результаты опросов общественного мнения указывают на то, Барак Обама - один из немногих президентов-демократов, для которого внешняя политика стала сильным, а не слабым местом. 54% американцев одобряют его внешнеполитический курс", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru