Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Паоло Берицци | La Repubblica

Секретный тоннель Берлускони

Скандальный фоторепортер опубликовал в своем блоге очередную серию фотографий сардинской виллы экс-премьера Сильвио Берлускони, пишет Паоло Берицци в статье, опубликованной в La Repubblica.

Подводный тоннель в стиле Джеймса Бонда, повествует издание, грот с "причалом" на территории виллы, "запасной выход", вырубленный в скале, чтобы можно было бежать в случае теракта. Тоннель оборудован светодиодными светильниками, своды украшены мозаикой в стиле римской империи, имеются лестницы и мостики. Все это изображено на снимках, сделанных фоторепортером Антонелло Западу. Речь идет о последнем секрете виллы "Чертоза". В 2004 году сам Берлускони рассказывал: "Секретные службы потребовали провести эти работы после 38 угроз, которые я получил", - сообщает издание.

Фоторепортер, который в 2009 году опубликовал скандальные фото о жизни на вилле премьера, в настоящее время проживает в Колумбии. Размещая на своей странице (www.zappadu.сom) новые снимки подводного тоннеля, он задает вопросы: "Интересно знать, имеются ли необходимые разрешения на пробивание тоннеля в скалах? Уверены ли мы в том, что эта мозаика не изменила морское дно?".

Известно, что подводные работы были начаты в 2004 годы, когда особняк указом правительства получил статус "альтернативной резиденции, обеспечивающей максимальную безопасность Председателя кабинета министров", сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru