Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 сентября 2015 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Настоящие украинские домохозяйки

"Бутик Golden Vintage затаился в особняке, угнездившемся среди других частных домов элитного киевского района Печерский, - сообщает Анна Немцова в The Daily Beast. - Это не простой магазин. В нем продаются подарки, преподнесенные богатыми украинцами - банкирами, бизнесменами или бюрократами - своим так называемым "гламурным девочкам", своим золотоискательницам". "Обычно девушка просит двух своих богатых любовников подарить ей одно и то же, и тогда один подарок она может продать, а второй носить, чтобы не обижать никого из дарителей", - приводит Немцова слова сотрудника этой гламурной комиссионки, где можно купить туфли Chanel за 8 тыс. долларов или часы Marc Jacobs за 300 тыс. долларов.

"Алена Лоран, 23-летняя содержанка, выкупила рекламные места на биллбордах для "спасибушечек" - за шубы, машины, пару новых красных туфель и даже карманные деньги. Потом появилась спасибушечка за ее новые губы, розовые и пухлые, которые Лоран называет своими "пельмешками", - говорится в статье. Затем последовала коррекция скул, век и подбородка.

"Эта революция ничего не поделала с лицемерием, - приводит Немцова отзыв Лоран о Евромайдане. - Учителя зарабатывают 100 долларов в месяц, а золотая молодежь столько тратит на порцию выпивки в баре". "С движением, свергнувшим продажное правительство Януковича, она не хотела иметь ничего общего", - сообщает Немцова, цитируя заявление Лоран: "Я - девушка, которая заботится о своем здоровье. Мне нечего было делать на той площади в минус двадцать по Цельсию".

"На Майдане [Незалежности], центральной площади Киева, и правда был мороз, когда известный режиссер Леся Литвинова, беременная четвертым ребенком, стала волонтером. Она присоединилась к протестующим на площади, а затем с тремя друзьями основала на Фроловской улице [центр гуманитарной помощи] лицам, перемещенным внутри страны (ЛПВС), солдатским семьям - и всем, кто оказался в нужде. "С тех пор мне некогда вернуться к нормальной жизни, - сказала Литвинова репортеру The Daily Beast на прошлой неделе. - Мы предоставляем одежду, посуду, игрушки и другие необходимые вещи 500 ЛПВС, которые приходят сюда каждый день". Старшая дочь Литвиновой, 15-летняя красавица, помогала маме заботиться о нуждающихся Украины. Однако Литвинова не обижается на "однопроцентников", которые ходят в роскошных платьях по дорогим салонам красоты", - сообщает Немцова. "Некоторые из этих богатых людей жертвуют большие деньги на волонтерские центры", - отметила Литвинова.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru