Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 сентября 2015 г.

Шон Доннан, Эрика Соломон | Financial Times

США дают понять России, что обеспокоены ее военными действиями в Сирии

Американские официальные лица выражают обеспокоенность по поводу возможного наращивания Россией военных сил в Сирии, предупреждая о том, что усилия Москвы по поддержке президента Башара Асада могут усугубить кризис с беженцами в Европе и осложнить усилия самих США по борьбе с джихадистами, сообщают журналисты The Financial Times.

"Аналитики говорят, что данные на местах указывают на несколько усилившуюся с недавних пор поддержку режима Асада со стороны России, но, возможно, преждевременно утверждать, что имело место какое-либо изменение в политике", - пишут Шон Доннан и Эрика Соломон.

"Мы видим данные об увеличении количества российского оружия, но не военнослужащих. Мы заметили больше ракет, запускаемых с истребителей, а также артиллерии. Это скорее является продолжением российской помощи, чем ее значительным усилением, но в любом случае это означает поддержку военных усилий режима", - говорит Рами Абдельрахман, глава Syrian Observatory for Human Rights (Великобритания).

"Военные советники из России всегда сотрудничали с сирийской армией, это не новость", - отмечает эксперт по сирийским вооруженным силам из Carnegie Endowment for International Peace Хедер Хаддур. - Сирийские и российские военные "имеют очень тесные связи - результат отношений, продолжающихся примерно 50 лет".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru