Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
7 апреля 2009 г.

К. Перес | El Pais

Япония и Россия возглавляют вторую волну антикризисных планов

Японской экономике грозит вторая убыточная декада, Россия на полной скорости движется к рецессии: эти две страны возглавили вторую волну антикризисных планов, пишет El País. Токио планирует удвоить пакет стимулирующих мер, Москва - выделить три миллиарда рублей, чтобы облегчить "очень трудный", по словам Владимира Путина, 2009 год.

Тяжелая ситуация в японской экономике с наихудшими после Второй мировой войны показателями - урок для других крупных экономик: кризис начался еще в 1990-х, когда лопнул "пузырь" недвижимости, и ни многомиллионные субсидии банкам, ни огромные инвестиции в инфраструктуру не помогли избежать спада. По словам министра финансов Каору Йосано, спад в японской экономике сильнее, чем в других крупных странах.

Кризис, отмечает издание, затронул как развитые, так и развивающиеся экономики, в том числе и Россию. Выступая перед Государственной Думой, премьер-министр Владимир Путин признал, что экономика не может избежать негативных последствий экономических потрясений. Представленный им новый пакет антикризисных мер предусматривает сокращение налогов и увеличение государственной помощи стратегически важным предприятиям оборонной сферы.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru