Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
7 апреля 2010 г.

Анатолий Сердюков | The Wall Street Journal

Новый договор по СНВ - новое начало контроля вооружений

Теракты в московском метро - мрачное напоминание о том, как высоки ставки в современной борьбе за обеспечение безопасности, пишет в статье для The Wall Street Journal министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Надежная охрана ядерных вооружений, а также недопущение того, чтобы ядерным оружием или технологиями его производства завладели террористы - одна из главных обязанностей государств, отмечает он.

"Сокращая ядерные вооружения, мы создаем условия для того, чтобы их надежно контролировать", - пишет Сердюков, подчеркивая, что ратификация "нового СНВ" будет способствовать решению проблемы. Договор также включает модернизированные по сравнению с СНВ-1 механизмы верификации и признает взаимоувязку наступательных и оборонительных потенциалов.

"При составлении нового СНВ Россия исходила из принципа равной безопасности для обеих сторон и не пыталась добиться каких-либо преимуществ над США. Одновременно мы постарались обеспечить, чтобы новый договор охранял все национальные интересы в сфере стратегических наступательных вооружений", - сообщает министр.

Сердюков призывает законодательные органы США и России ратифицировать договор и создать условия для его выполнения. "Мы в полной мере ожидаем, что новый СНВ станет для наших стран толчком к дальнейшим совместным усилиям по решению задач взаимной безопасности", - заключает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru