Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

Асад созывает оппозиционеров, шейхов и предводителей племен

Сирийский режим пытается наладить диалог с различными слоями общества, сообщает Аликс Ван Бурен в статье, опубликованной в газете La Repubblica. "После трех недель беспрецедентных выступлений протеста президент Сирии Башар Асад пригласил за стол переговоров шейхов, глав племен, представителей ассоциаций жертв выступлений и оппозиционеров", - сообщает издание.

"Премьер-министр Турции Эрдоган направил в Дамаск своего министра иностранных дел Ахмета Давутоглу для "оказания любой помощи", "для ускорения процесса реформ и укрепления стабильности в стране". Действительно, в Дамаске внимательно изучают турецкую модель - как повстанцы, так и правительство. Первые видят в ней модель, наиболее близкую к чаяниям "арабской весны". Власти считают ее полезной канвой для новых законов. Что касается закона о чрезвычайном положении, то он, как было объявлено, будет отменен 25 апреля. Юрист Ибрагим Дараджи сообщил, что в контексте этого шага изучаются европейские законы, действующие в сфере борьбы с терроризмом, а также конвенции по правам человека", - сообщает корреспондент.

На встречу с раисом был приглашен и 36-летний Надем Даруиш из Центра свободы слова. Он говорит: "Ключ ко всему - это доверие. Как его восстановить? Как восстановить связь, возникшую между гражданами и властями в период с 2000 по 2006 годы? В последние три года надежды были утрачены. Теперь необходим четкий переход к демократии. Его еще можно осуществить, причем мирным путем, с этим режимом. Однако площадь идет на шаг впереди. Турки правы: настало время ускоряться".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru