Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Мария Антонова | The Sydney Morning Herald

Российские блогеры обвиняют власти в кибервойне

"Сайт блогов LiveJournal, пользующийся огромной популярностью в России, в среду пал жертвой крупной кибератаки, которая показалась блогерам попыткой заглушить политические дискуссии перед выборами", - пишет The Sydney Morning Herald.

По словам представителей компании SUP, владельца сайта, это не что иное, как DDoS - распределенная атака "отказ в обслуживании". SUP утверждает, что последняя из серии атак была самой серьезной в истории сайта и коснулась всей службы, а не отдельных блогов.

Директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов написал в своем блоге после того, как сайт оказался в оффлайне на несколько часов в понедельник, что кто-то хочет заставить пользователей "Живого журнала" разойтись по автономным блогам (стендэлонам), с которыми проще бороться.

Проблемы начались с атак на Алексея Навального, который пользовался своим блогом, чтобы говорить о коррупции в правительстве и в правящей партии "Единая Россия", сообщила Мария Гарнаева, специалист "Лаборатории Касперского", поместившая информацию об атаке на своей странице.

Многие блогеры утверждают, что атаки были, скорее всего, организованы властями через прокремлевское движение "Наши".

"Живой Журнал" - это действительно территория свободы, это подготовка к парламентским и президентским выборам. Это чистая политика", - сказал деятель оппозиции Борис Немцов в эфире радиостанции "Финам FM" на этой неделе.

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru