Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
7 апреля 2014 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Детективная история посла, задержанного на Филиппинах: "Нарушены законы о несовершеннолетних"

Посол Италии в Туркменистане Даниеле Бозио был арестован в Маниле по обвинению в нарушении законов о правах несовершеннолетних. Глава МИД Италии заявила, что это дело будет рассмотрено непредвзято и прозрачно, пишет Винченцо Нигро в газете La Repubblica.

"Итальянский гражданин Даниеле Бозио, 46 лет, был арестован в Маниле, на Филиппинах, по обвинению в "нарушении закона об охране несовершеннолетних". Проблема заключается в том, что Даниеле Бозио не просто гражданин: он дипломат, более того, посол Италии в Ашхабаде, - говорится в статье. Филиппинская полиция пока еще не установила факт нарушения закона, но не исключено, что будет предъявлено обвинение в педофилии. Бозио может оказаться в числе тех европейцев, которые приезжают в азиатские страны для встреч с несовершеннолетними, а тот факт, что он посол, многократно усиливает смущение дипломатического ведомства Италии, да и всей страны".

"Бозио был задержан вечером в субботу по сигналу австралийской активистки. Судья решил не отправлять дипломата в тюрьму. Посольство Италии уже подыскало адвоката, который готовится представить судье версию произошедшего", - повествует корреспондент.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини обещала разобраться с этим "делом строго и прозрачно". Обстоятельства возможного преступления довольно туманны. По одной из версий, полиция обнаружила посла в обществе трех детей в его квартире. По версии правозащитной филиппинской организации Bahay Tuluyan, дипломат находился с детьми в номере курортной гостиницы. Согласно другой версии, Бозио арестовали, когда он с детьми был в парке аттракционов. Чувство облегчения вызывает тот факт, что пока речь не идет о какого-либо рода актах", - замечает автор статьи.

"Бозио тщательно выстраивает линию защиты: он готовится представить судье свидетельства НПО, занимающихся детьми, которым дипломат оказывал поддержку на протяжении своей жизни и в своих служебных командировках", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru