Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
7 апреля 2016 г.

Алан Катц | Bloomberg

По утверждению информированного источника, США планируют найти соответствия между "Панамскими документами" и санкционным списком россиян

По словам неназванного информированного источника, США планируют поискать в "Панамских документах" данные о людях, которые, возможно, помогали компаниям или физическим лицам уклониться от санкций, введенных в связи с ролью России в дестабилизации Украины, сообщает Bloomberg. "Этих людей могут включить в санкционный список Минфина США", - пишет журналист Алан Катц. В июле и декабре 2015 года Управление контроля зарубежных активов Минфина (OFAC) дважды оглашало список лиц и компаний, которые, по его мнению, помогали партнерам президента Путина обойти санкции.

"Новый список Минфин может опубликовать уже в июне - одновременно с ожидаемым голосованием в ЕС о продлении европейских санкций в отношении России", - пишет автор, поясняя, что в предыдущие два раза расширение списка приурочивалось к этим голосованиям.

"Очевидно, этот массив документов потенциально может подбросить OFAC наводки и помочь собрать реальные доказательства" в поддержку включения новых лиц и компаний в список, говорит Питер Харрелл, экс-помощник замгоссекретаря США. Харрел ожидает, что ЕС продлит санкции против России еще на полгода.

Согласно публикациям Международного консорциума журналистов-расследователей, документы фирмы Mossack Fonseca, просочившиеся в прессу, "демонстрируют, что к транзакциям, как минимум, на 2 млрд долларов были причастны лица и компании, связанные с Путиным" (формулировка Bloomberg). Пресс-секретарь Путина Песков назвал утечку документов попыткой дестабилизировать Россию путем дискредитации Путина.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru