Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Майкл Д.Шир, Стивен Ли Майерс | Globe and Mail

Представители России и США пытаются наладить отношения

"Госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел планируют встретиться с российскими коллегами на этой неделе и провести переговоры, которые, возможно, решат судьбу сентябрьской встречи президента Барака Обамы и российского президента Владимира Путина", - пишут Майкл Д.Шир и Стивен Ли Майерс в статье, опубликованной The Globe and Mail.

Представители администрации Обамы отказались комментировать встречу в Вашингтоне с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, но российские официальные лица заявили, что подготовка к переговорам, которые, по их словам, состоятся в пятницу, уже завершилась.

"Мы ожидаем очень интенсивного разговора, тем более что острых, спорных и трудных вопросов довольно много", - отметил замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

Первым в списке этих трудных вопросов, безусловно, окажется статус запланированной на следующий месяц встречи Обамы с Путиным, которая находится под сомнением уже несколько недель из-за отказа России выдать США Эдварда Сноудена, пишут журналисты.

Американские чиновники дали понять, что решение России подрывает отношения между странами и может повлиять на то, приедет ли Обама в Москву в следующем месяце, говорится в статье. "Он должен быть в Санкт-Петербурге на саммите G-20, намеченном на 5-6 сентября, и ранее планировал приехать оттуда на встречу с Путиным", - говорится в статье.

Представители США подчеркнули, что эта тупиковая ситуация сложилась не только из-за Сноудена. Отношения между Россией и США застопорились по вопросам ядерного оружия, из-за разногласий по Сирии, Ирану и ряда других проблем, напоминают авторы статьи.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru