Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Лукас И.Алперт | The Wall Street Journal

Российский суд отклонил апелляцию магната, заключенного в тюрьму

Во вторник Верховный суд РФ отверг ходатайство об отмене спорного второго приговора Михаилу Ходорковскому и его деловому партнеру, но согласился сократить им срок заключения на два месяца, сообщает The Wall Street Journal. Срок Ходорковского закончится в августе 2014 года, а Лебедева - в мае 2014-го, поясняет журналист Лукас И.Алперт.

В то же самое время в прокуратуре говорят, что уголовное дело на обоих остается открытым. Поэтому некоторые их адвокаты опасаются, что до истечения срока могут быть предъявлены новые обвинения.

Ходорковский в показаниях по видеосвязи заявил, что второй приговор - это гигантская ложь, изобилующая нестыковками. "Стоит ли очередной раз так бить по репутации российской судебной системы? И ради чего? Ради иррациональных страхов чиновников увидеть нас с Платоном Лебедевым на свободе даже после 10 лет заключения? По-моему, так обращаться с законом и репутацией суда - варварство", - заявил он.

Суд над Ходорковским и Лебедевым - "одно из самых "политически-нагруженных" дел в новейшей истории России, он считается переломным моментом правления Путина", - заключает корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru