Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 августа 2018 г.

Иван Нечепуренко, Николас Фэндос | The New York Times

Рэнд Пол продолжает свою одиночную политику разрядки с Россией, на этот раз в Москве

"Возможно, мало что доставляет большее удовольствие сенатору Рэнду Полу, республиканцу от Кентукки с либертарианскими наклонностями, чем показывать кукиш вашингтонским стереотипам", - пишет The New York Times.

"Так это было и в понедельник, когда Пол, отправившись на недельные сенатские каникулы, приехал со своей одиночной защитой российской политики президента Трампа в Москву, чтобы продемонстрировать шоу своенравия, слишком знакомое его коллегам дома", - иронизируют авторы статьи Иван Нечепуренко и Николас Фэндос.

"Я приехал сюда, чтобы сказать, что существует много американцев, которые хотят дипломатии, сотрудничества, я - один из них", - заявил Пол, стоя рядом с Константином Косачевым, председателем комитета по международным отношениям российского Сената, подвергнутым американским санкциям в апреле.

Дома коллеги Пола - сенаторы - в мрачных тонах говорят о том, как реагировать на угрожающий темп разоблачений масштаба и продолжительности российской кампании по подрыву демократического процесса, отмечает издание. Согласно одному плану, необходимо ввести "сокрушительные" новые санкции.

Пол имеет в виду нечто другое - возможно, даже привезти назад в Вашингтон несколько российских законодателей, говорится в статье.

"Сейчас наша главнейшая проблема - это отсутствие диалога", - заявил Пол.

Когда он покинул встречу с сенаторами из Совета Федерации в понедельник, Пол заявил, что он сделал приглашение членам его комитета по международным отношениям посетить Вашингтон, сообщает издание. Две стороны также постараются организовать встречу в нейтральной третьей стране, заявил он - что, предположительно, может позволить присутствовать Косачеву, избежав неприятного вопроса о нависающих над его головой санкциях.

Позже в тот же день, на встрече с членами нижней палаты российского парламента, Пол сказал, что он будет выступать против проведения новых российских санкций, предложенных его коллегами в Сенате, сообщает издание.

Со своей стороны, российские законодатели активно призвали Пола вступиться за Марию Бутину, задержанную в качестве российского агента.

Пол назвал свою встречу с сенаторами в Совете Федерации "очень удачной", сказав, что он приехал в Москву, чтобы "возобновить дипломатию, сотрудничество и взаимоотношения с Россией".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru