Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Смертоносные декорации

Пожар в одном из ночных клубов Перми унес жизни 112 человек, пишет Berliner Zeitung.

Камера фиксирует последние минуты существования клуба "Хромая лошадь" - и одновременно последние минуты жизни многих его гостей, пишет обозреватель издания Кристиан Эш. В ночь на субботу этот пермский клуб вспыхнул в буквальном смысле как соломинка, и лишь часть гостей и сотрудников смогли добраться до спасительного выхода. На сегодняшний день более ста человек находятся в больницах Перми, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска, за жизнь многих из них врачи продолжают бороться. Еще одна катастрофа, пишет Кристиан Эш, настигла Россию всего через несколько дней после крушения "Невского экспресса", унесшего жизни 26 человек.

Президент Медведев объявил понедельник днем траура и потребовал призвать к ответу виновников трагедии.

Согласно первым результатам следствия, сообщает немецкая газета, причиной пожара стало возгорание соломенных декораций над сценой клуба в результате неверного обращения с пиротехникой во время шоу. Пожарная инспекция, по словам главы МЧС Сергей Шойгу, дважды взыскивала с клуба штраф за нарушения противопожарной безопасности.

Президент Дмитрий Медведев назвал произошедшее "преступлением", несмотря на то, что о поджоге в данном случае речь не идет. В настоящий момент задержаны 5 подозреваемых: менеджмент клуба, а также устроители шоу.

В связи с трагедией в Перми, отмечает издание, вновь разгорелись дискуссии о том, как предотвращать подобные пожары, уносящие жизни людей. Министр Шойгу потребовал ужесточить контроль и подверг критике низкие суммы штрафов за несоблюдение правил противопожарной безопасности - в случае с пермским клубом они не превышали 1800 рублей. Однако, по словам депутата Госдумы Геннадия Гудкова, важно не ужесточение правил, а их реализация на практике.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru