Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Вальтер Гальбиати | La Repubblica

В гараже обнаружено сокровище Танци: 19 шедевров

Произведения великих мастеров хранились в гаражах и подвалах без всякой охраны, пишет Вальтер Гальбиати в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Произведения искусства, принадлежащие бывшему владельцу многонациональной корпорации Parmalat, в настоящее время отбывающему наказание за мошенничество, искали в Эквадоре, Уругвае и Венесуэле. Однако оказалось без надобности ехать так далеко: шедевры, которые было труднее всего вывезти за рубеж, хранились в подвалах Пармы. Зять Танци, Стефано Стрини, женатый на младшей дочери магната, хранил произведения в двух гаражах, в подвале и на чердаке, как какой-нибудь хлам, доставшийся в наследство от старого родственника, хотя речь идет о 19 шедеврах великих мастеров: Пикассо, Моне, Гогена, Лигабуе, Ван Гога, Мане, Модильяни, Северини. Эти творения бесценны, но при продаже, согласно оценкам, их цена могла достичь 100 млн евро.

За произведение Моне "Скала в Пурвилле", как стало известно, уже назначена цена в 10 млн евро: картина должна была отправиться в Россию, дабы украсить гостиную некоего русского олигарха. Однако в результате расшифровки телефонных переговоров налоговая полиция Финансовой гвардии Болоньи вмешалась и расстроила сделку, которая должна была пройти в Форте дей Марми, местечке на Тосканском побережье, с недавних пор ставшем излюбленным местом отдыха и проживания московских богачей.

Начато уголовное расследование в отношении зятя Танци и другого лица, обвиняемого в скупке и хранении краденого, добавляет корреспондент. Против владельцев гаражей и подвалов дела пока не заведены, поскольку, вероятнее всего, их использовали "втемную".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru