Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Дагмар Демер | Tagesspiegel

Не бездействовать!

Копенгаген - это, скорее всего, последний шанс на поиск выхода из круга проблем, связанных с изменением климата, пишет сегодня немецкая Tagesspiegel. Ведь если не остановить рост выбросов в атмосферу парниковых газов до 2015 года, то потом, самое позднее к 2020 году, перемены окажутся необратимыми.

В этот понедельник в Копенгагене открывается всемирный климатический саммит, от решений которого зависит многое. Для островных государств изменение климата - это вопрос выживания. Другие страны могут столкнуться с потоком беженцев из климатически неблагополучных районов. К 2050 году, как сообщает издание, их число может достичь 200 млн.

Крупнейшие "производители" парниковых газов, Китай и США, осознают грядущую опасность, однако на радикальное сокращение эмиссии пойти не готовы. Автор материала призывает правительства всех стран задуматься не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочной перспективе и не забывать о собственных детях и внуках. Журналистка также напоминает, что вопрос о сохранении климата определил исход выборов 2007 года в Австралии.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru