Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Корреспондент | Daily Mail

Синдром невысокого мужчины? Для визита в Индию Саркози затребовал "низких" телохранителей

Британский таблоид The Daily Mail подловил президента Франции Николя Саркози на очередной попытке замаскировать свой небольшой рост.

Индийская газета Daily News and Analysis сообщила, что для обеспечения безопасности Саркози во время визита в Нью-Дели служба протокола попросила подобрать "сотрудников пониже ростом", что "проблематично, поскольку большинство работников служб безопасности по определению высокие люди хорошего телосложения".

Ранее похожая информация всплывала после визита Саркози на авиационный завод в Тулузе и фабрику по производству автомобильных запчастей в Нормандии. В мае 2009 года, во время торжеств по случаю годовщины открытия второго фронта, президента Франции уличили в использовании шестидюймовой "скамеечки для ног".

Издание отмечает, что Саркози уступает в росте не только большинству своих коллег и собственной жене, но и своему знаменитому предшественнику Наполеону. Более того, он "лишь немного выше северокорейского лидера Ким Чен Ира и российского - Дмитрия Медведева".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru