Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Саммит Россия-ЕС: новая попытка улучшить отношения

Победа российской заявки на проведение ЧМ по футболу в 2018 году подвигла российское руководство на продвижение такой темы в диалоге между Россией и Евросоюзом, как отмена визового режима. Президент Медведев выразил желание до 2018 года его вообще отменить. Как замечает Die Presse, на саммите Россия-ЕС, стартующем сегодня в Брюсселе, эта тема будет одной из приоритетных. Евросоюз, добавляет автор публикации Эдуард Штайнер, пока не торопится оговаривать сроки.

"Для России тема отмены визового режима стала лакмусовой бумажкой в том, что касается искренних намерений ЕС, несмотря на том, что Москва сама без особой надобности усложняет жизнь иностранцам и не выполнила некоторые "домашние задания" в вопросах безопасности", - продолжает автор. Однако напряженности в отношениях хватает и без этого, в том числе и политической.

Тем не менее, замечает издание, отношения с Польшей налаживаются, а контакты на уровне министров становятся более интенсивными. Так, после 17 лет переговоров Россия, по всей видимости, в 2011 году все же вступит в ВТО.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru