Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Оуэн Боукотт | The Guardian

Джулиана Ассанджа допросит британская полиция

Джулиан Ассандж встретится с представителями британской полиции, пишет The Guardian, отмечая, что в связи с предполагаемыми сексуальными домогательствами был выдан новый европейский ордер на его арест для экстрадиции в Швецию.

"Мы получили ордер на арест (в связи с обвинениями Швеции). Мы обсуждаем встречу с полицией", - сказала The Guardian Дженнифер Робинсон, адвокат из Finers Stephens Innocent.

"В то время как кольцо вокруг скандального веб-сайта продолжает сжиматься и генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что распорядился "предпринять ряд мер" по борьбе с организацией, Ассандж, похоже, смирился с мыслью о длительных судебных баталиях, чтобы избежать экстрадиции в Швецию", - пишет автор статьи Оуэн Боукотт.

"Ему не предъявлено никаких обвинений. Мы находимся в процессе достижения договоренности с полицией", - добавил другой адвокат, представляющий Ассанджа, Марк Стивенс. Стивенс сказал, что беседа состоится в "обозримом будущем", но не назвал точной даты. По другим источникам, Ассандж может предстать перед судом, чтобы оговорить залог.

Ассандж надеется, что его сторонники поручатся за него и "выкупят" его. Он ожидает, что ему придется дать залог от 100 до 200 тысяч фунтов стерлингов и найти до шести поручителей.

Ассандж сказал недавно своим друзьям, что он все больше убеждается в том, что за попытками шведской прокуратуры экстрадировать его в связи с сексуальными домогательствами стоят Соединенные Штаты. Он также сообщил, что отказывается возвращаться в Швецию, так как опасается, что не увидит там справедливого судебного процесса, и к тому же прокуратура требует содержать его в одиночной камере без права общения с близкими.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru