Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Ноябрьский саммит в Лиссабоне стал историческим шагом к укреплению безопасности всех союзников по НАТО, утверждает в своей статье, выложенной на сайте The New York Times, генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. "Есть еще один шаг, который прямо поспособствует укреплению безопасности в Европе: ратификация СНВ-3", - пишет автор, подчеркивая, что хочет сделать упор на значении договора с точки зрения НАТО.

На взгляд Расмуссена, в Лиссабоне был дан старт фундаментально-новому этапу в отношениях России и НАТО. "Лиссабонский саммит прояснил, что ПРО союзников не направлена против России и сотрудничество в сфере ПРО может идти рука об руку с обговоренным сокращением российских и американских стратегических вооружений без каких-либо явных или имплицитных ограничений системы НАТО", - пишет автор.

Лидеры стран НАТО единодушно высказались за ратификацию СНВ-3, подчеркивает генсек. Договор подготовит почву для инициатив в других областях контроля вооружений и разоружения. "Самое важное - транспарентность и сокращения тактического ядерного оружия малой дальности в Европе", - пишет автор. У России большой перевес над НАТО в этой области, но, пока СНВ-3 не ратифицирован, нельзя заняться этой проблемой неравенства, отмечает он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru