Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Фрэнк Гаффни | The Washington Times

Пренебрежение Обамы к Конгрессу

"Обращение с Сенатом в связи с новым договором по СНВ поразительно даже для президента Барака Обамы, известного своей заносчивостью", - пишет Фрэнк Гаффни в The Washington Times.

"Его требование, чтобы сенаторы одобрили это несовершенное соглашение всего за несколько дней, остающихся в сессии "хромой утки", свидетельствует о пренебрежительном отношении к Конгрессу. Это нельзя терпеть, не то что поощрять", - пишет Гаффни, президент Центра политики безопасности.

Требование администрации Обамы, чтобы сенаторы поддались на его попытки свести их деятельность к проставлению штампов, беспрецедентно. Двухпартийная группа из 15 бывших сенаторов отметила недавно, что никогда ранее в истории рассмотрение соглашения по контролю вооружений и голосование по нему не осуществлялись американским Сенатом в сессию "хромой утки", отмечает автор.

"Если Сенат проигнорирует пренебрежение президента к нему как к конституционно утвержденному партнеру в деле заключения договоров, если он проигнорирует отсутствие прецедентов рассмотрения договоров о контроле вооружений в сессию "хромой утки", если он проигнорирует потребность в due diligence, если он проигнорирует требование одиннадцати новоизбранных сенаторов в 112-м Конгрессе отложить вопрос о новом договоре по СНВ, пока они не приступят к своим обязанностям, сенаторы не только добьются еще большего пренебрежения. Они заслужат его", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru