Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
7 декабря 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Москва взялась за права человека в Европе

Москва, желая ответить на критику Евросоюза в связи с ситуацией с правами человека в России, представила в четверг в Брюсселе доклад, полностью посвященный ситуации с правами человека в Европе, говорится в статье Frankfurter Allgemeine. Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов, Европейский союз ущемляет во время кризиса социальные и экономические права своих граждан, в том числе инвалидов, заключенных и детей. Кроме того, по словам Долгова, на территории всего ЕС отмечается всплеск расистских, неонацистских и националистических настроений, а также ограничения свободы слова и прессы. Не может также не вызывать опасений бездействие властей ЕС в связи со следующими проблемами: положение "полумиллиона русских в странах Балтии", цензура и непропорциональное предоставление медийных возможностей в ряде европейских издательств, запреты на получение некоторых профессий коммунистами и миграционная политика некоторых стран по отношению к цыганам, сербам и македонцам.

Данный доклад, основанный на информации учреждений самого ЕС и таких неправительственных организаций, как "Репортеры без границ", не первый в своем роде, отмечает издание. Лишь недавно, напоминает издание, Россия аналогичным образом "отчитала" США.

Между тем российский политик подчеркнул, что он ни в коей мере не хочет сказать данным докладом, что "в России дело с правами человека обстоит лучше или хуже". По заверению Долгова, "проблемы есть везде".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru