Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 декабря 2012 г.

Редакция | Tageszeitung

Активистка Pussy Riot на немецком телевидении: "Я бы это сделала еще раз"

Активистка Pussy Riot по прозвищу Кот в интервью немецкому телеканалу ARD заявила: несмотря на то, что акция в Храме Христа Спасителя вызвала возмущение, она бы снова приняла в ней участие, передает Tageszeitung. По ее словам, она готова и к более радикальным акциям, поскольку ситуация в России, особенно слияние политики и религии, так плоха, что "нужно как можно больше об этом говорить, чтобы что-то изменить".

Издание отмечает, что это первое интервью одной из активисток команды, состоящей из 15 человек, на немецком телевидении. Девушка была в балаклаве, ее голос был изменен из соображений безопасности.

Выступление на немецком телевидении должно привлечь внимание мировой общественности к тому, что две другие активистки находятся в колонии, говорит Кот. Пока что дальнейших акций Pussy Riot не предвидится, поскольку в данный момент нужно попытаться высвободить девушек из колонии через международный суд. Кроме того, по словам девушки, группа пытается сохранить интерес СМИ к этой теме и продолжать оповещать о проблемах в России и во всем мире.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru