Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
7 декабря 2012 г.

Лукас Алперт и Нонна Фоменко | The Wall Street Journal

Уход USAID наносит вред "Голосу" - российской организации по наблюдению за выборами

"Главная в России независимая организация по наблюдению за выборами - "Голос" - заявила в четверг, что вынуждена сократить почти весь свой штат, лишившись основного источника финансирования после того, как Агентство США по международному развитию (USAID) по распоряжению российского правительства прекратило свою деятельность в стране", - пишет The Wall Street Journal.

"Наш бюджет основывался на сотрудничестве с другими организациями", - сказала руководитель организации Лилия Шибанова, отметив, что с 2009 года "Голос" получил 2,8 млн долларов от американской продемократической организации.

В общей сложности группа увольняет 50 сотрудников, включая 40 региональных координаторов. По словам Шибановой, главный бухгалтер продолжит работу до февраля, но после этого "Голос", вероятно, сможет позволить себе лишь трех сотрудников с неполным рабочим днем и скромными зарплатами.

Шибанова добавила, что организация продолжит поиск финансирования, но подчеркнула, что "Голос" "категорически" против регистрации в качестве "иностранного агента", как того требует новый российский закон, говорится в публикации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru