Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 декабря 2015 г.

Редакция | The Washington Times

Обама не упомянул Россию в списке "друзей и союзников" в борьбе с терроризмом

Президент Обама, как представляется, подверг Россию косвенной критике во время воскресного обращения, исключив ее из числа "друзей и союзников", которые теснейшим образом сотрудничают с США в борьбе с ИГИЛ (запрещенным в РФ. - Прим. ред.) и радикальными исламистскими движениями, пишет The Washington Times.

Только один раз упомянув недавние действия Москвы, Обама заявил, что политическое урегулирование в Сирии позволит "нашим союзникам, а также таким странам, как Россия, сосредоточиться на единой цели уничтожения ИГИЛ, группировки, которая угрожает нам всем".

"Этот тон сильно отличался от тона обращения российского президента Владимира Путина к Федеральному Собранию на прошлой неделе, в котором он открыто призвал к гораздо более тесному сотрудничеству между Москвой и Западом в борьбе с ИГИЛ", - отмечает газета в редакционном комментарии.

"Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой ООН", - заявил Путин. Некоторые усмотрели в этих словах также критику международной антиигиловской коалиции под руководством США, добавляет издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru