Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
7 февраля 2005 г.

Ричард Ориндж | The Scotsman

Путин замышляет захватить рынок водки

Владимир Путин вынашивает план захватить как можно большую часть рынка водки. После атаки на ЮКОС и захвата значительной части российской нефтяной отрасли, российский президент планирует взять под контроль государства рынок водки.

Автор этой идеи - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который предлагает восстановить монополию государства на производство и продажу алкоголя.

Эта идея нравится Путину, который совсем не употребляет спиртного и чрезвычайно болезненно относится к склонности соотечественников к неумеренной выпивке.

Рынок алкоголя в России оценивается в сумму около 5 млрд долларов в год. Под контролем государства уже находится более половины производства спиртных напитков в стране. Подконтрольные государственному "Росспиртопрому" предприятия выпускают 1,5 млрд литров алкоголя в год. Уже длительное время государство ведет борьбу с группой "СПИ" за право на владение популярными брендами водки, которые "СПИ" выпускает на рынок со середины 90-х годов.

Считается, что Путину было бы по душе, если бы россияне переходили с водки на пиво, которое является самым популярным напитком в Санкт-Петербурге, родном городе Путина. Однако многие россияне относятся к пиву так, словно это безалкогольный напиток.

Источник: The Scotsman


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru